top of page
< к участникам

Сильвия

1. Что тебе больше всего нравится в беге, а чего терпеть не можешь?

В беге мне нравится ощущение свободы. Начинаешь тренировку, и чувствуешь, как все жизненные трудности остаются позади, и на самом деле возможно всё. А чего не люблю… Иногда первые километры даются с трудом, организм не может войти в нужный ритм.  Пожалуй, это самое неприятное: голова хочет бегать, а тело отказывается.

2. Как, по-твоему, выглядят идеальные условия для тренировок и для соревнований?

3. Какая у тебя беговая мечта? Если бы было всё для исполнения совершенно безумной цели, что бы это была за цель?

Самая большая мечта — участие в Нью-Йоркском марафоне.

4. Расскажи о самой трудной тренировке. Каков был результат и что было ценнее всего?

Самые сложные тренировки — зимой, когда нужно наращивать силу при помощи специальных беговых упражнений и спринтов. Мне всегда кажется, что следующий подход я точно не осилю. Голова в такие моменты говорит: “Остановись!”, а я продолжаю покорять очередную горку. И результат моих стараний хорошо заметен в беговой сезон: ноги сами бегут, двигаясь, словно хорошо смазанная машина :) И ничего не болит! Самое ценное знание, которое я выношу из таких тренировок: не рвать с места, потому что через пару отрезков сил не остается. Если начинать ровно и спокойно, в своем темпе, преодолеешь любую горку.

5. Какая часть тела — главная в беге? Какой части тела ты благодарна больше всего?

Уже давно считаю, что самая важная часть тела — мышцы пресса. Они стабилизируют, помогают держать осанку во время бега. Однако пока поблагодарить свой пресс я не могу: над ним ещё нужно хорошенько поработать, чтобы он потом поработал на меня :)

6. В детстве ты занималась спортом? А бег был в числе обязательных тренировок? Если нет, то почему решила начать бегать и когда это произошло?

В детстве занималась плаванием, и у меня неплохо получалось. Бег пришел в мою жизнь уже на занятиях физкультурой, но специально я никогда им не занималась. Позднее бег стал одной из служебных обязанностей: я работаю в полиции. Ведь никогда не знаешь, кого придется догонять :) На занятиях в полицейской академии я наконец прониклась этим видом спорта, и тогда же познакомилась с коллегой, который готовился к полумарафону. Этот сотрудник вдохновил меня бегать дальше 3 километров :)

7. Какие чувства испытываешь перед стартом и сразу после финиша? Что необходимо для того, чтобы старт прошел гладко и был в радость? Что предпочитаешь делать после окончания забега?

Перед стартом чаще всего ощущаю небольшой стресс, в голове появляются такие мысли: “Что я тут делаю? Другие участники будут бежать явно быстрее меня!”. Однако это скорее мотивирует, потому что тут же появляются и другие мысли: “Ты готова к соревнованию, у тебя хорошая физическая подготовка, будет весело! А здесь ты для себя: чтобы хорошо провести время. А может кого и обгонишь в итоге”. Перед стартом мне необходимо немного побыть одной: спокойно собраться с мыслями и выработать стратегию забега. А на финише уже догоняют эндорфины, и на моем лице сияет улыбка до ушей.

8. Изменились ли твои взгляды на бег?

Сейчас я уже знаю, что в бег нужно вкладываться финансово, и сильно больше, чем я сперва предполагала. Хочешь бегать системно, участвовать в соревнованиях, видеть свой прогресс? Позаботься о своем теле: правильно питайся, принимай витамины и добавки, имей в гардеробе несколько пар удобных и качественных кроссовок для разного типа дорог. А ещё и на сами соревнования нужна отдельная пара! :)

9. Какая цель, которую ты себе поставила в начале, сейчас выглядит чересчур смелой, а может и вовсе недостижимой?

Участие в горных ультрамарафонах. Пока что мне сложно представить себе, как можно пробежать больше 42 километров по плоской местности, а уж что говорить о трейлах!

10. Какая цель сейчас, что в ней цепляет?

Сейчас моя цель — научиться комбинировать бег и плавание. В идеале было бы здорово войти в воду в полном беговом снаряжении, включая специальные кроссовки. Проплыть несколько метров, выйти на сушу, пробежать пару километров, и снова нырнуть в воду. :)

bottom of page